Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW, Satwil Lantas Polres Jaktim Gelar Doa Bersama

0
77

POSBUMI.COM, JAKARTA – Kasat Lantas Polrestro Jakarta Timur, Kompol Telly BW mengatakan Satwil Lantas Polres Jakarta Timur menggelar doa bersama pada Sabtu, 24 Oktober 2020. Dia menjelaskan, doa bersama ini dilaksanakan memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW.

“Pagi ini tepatnya hari Sabtu tanggal 24 Oktober 2020, Satwil Lantas Jakarta Timur melaksanakan apel pagi yang biasanya kami laksanakan apel pagi, namun pada hari ini dalam rangka memperingati Maulid Nabi yang insyaAllah tanggal 29 Oktober 2020, ini adalah rangkaiannya yaitu Satwil Lantas Jakarta Timur melaksanakan doa bersama,” katanya di Jakarta, Sabtu, 24 Oktober 2020.

Dalam gelaran doa bersama, kata Kompol Telly BW, Satwil Lantas Jakarta Timur mengundang Bapak Ustad Haji Zainal Murtado dari Islamic Centre Jakarta Utara. Menurut dia, doa bersama ini ditujukan salah satunya untuk masyarakat terdampak pandemi Covid-19.

“Di mana memberikan ceramah, memberikan nasihat kepada kami semua, di mana juga sekarang ini masih banyak yang terdampak daripada Covid-19,” ucapnya.

Tak hanya itu, Kompol Telly BW menjelaskan Satwil Lantas Jakarta Timur juga memberikan sedikit bantuan atau berkat bagi masyarakat yang terdampak Covid-19. “Tidak banyak yang kami berikan, hanya 40 masyarakat, di mana kita tahu juga virus Covid-19 ini masih ada di sekitar kita,” ujarnya.

Untuk itu, dengan adanya doa bersama ini, kata dia, diharapkan semuanya diberikan kekuatan, ketabahan dalam menghadapi pandemi Covid-19. Selain itu, diharapkan juga ke depannya Polri bisa diberikan kekuatan dan lebih baik lagi dalam menjalankan tugasnya.

“Kita melaksanakan bersama doa ini, semoga doa ini dijabah oleh Allah SWT, Tuhan yang Maha Kuasa, dan kita juga Polri yang melaksanakan kegiatan sehari-hari khususnya juga Lantas Polres Metro Jakarta Timur itu diberikan kekuatan agar kita juga dapat melaksanakan kegiatan dengan baik dan Polri khususnya akan berguna, bermanfaat untuk masyarakat semua,” tutur Kompol Telly BW.

( Mega Sjp )

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here