Wujud Penghormatan, Kodim 0913/PPU Gelar Upacara Militer Pemakaman Legiun Veteran 45

0
82

POSBUMI.COM, PENAJAM. Seorang pejuang kemerdekaan Veteran asal Kelurahan Gunung Steleng Kabupaten Penajam Paser Utara (PPU) , Soekarno bin Darmokaryo (93) telah tutup usia pada Minggu (08/11/2020) kemarin. Alharmahum kini dimakamkan secara meliter di TPU Jalan Jambu RT 07 Kelurahan Gunung Steleng, Kabupaten Penajam Paser Utara (PPU) Kaltim, Senin (09/11/2020).

Mewakili Dandim 0913/PPU, Danramil Waru Kapten Inf Slamet Pamuji memimpin prosesi pemakaman mengatakan, bahwa plaksanaan pemakaman militer pagi ini merupakan bentuk penghormatan terakhir terhadap almarhum pejuang Veteran.

“Upacara militer yang dilaksanakan ini merupakan bentuk penghormatan dan penghargaan kepada almarhum atas jasa-jasanya selama masa perang kemerdekaan di Indonesia”, ucapnya.

“Kami pun berterimakasih kepada almarhum Bapak Soekarno, atas jasa-jasa selama berjuang untuk kemerdekaan Negara Republik Indonesia. Terima kasih juga saya tujukan kepada seluruh LVRI Kab PPU dan kepada lapisan masyarakat sehingga prosesi pemakaman dapat berjalan dengan tertib dan lancar”,pungkasnya.

“Upacara kebesaran ini dilaksanakan sebagai penghormatan dan penghargaan pemerintah atas jasa dan pengorbanan almarhum kepada negara dan bangsa yang telah dilaksanakan sepanjang hidupnya,” ucapnya.

Meski demikian lanjut dia, sebagai manusia biasa kepergian almarhum tentunya tidak luput dari rasa duka yang mendalam

“Oleh sebab itu pada kesempatan ini kepada keluarga almarhum saya selaku inspektur upacara dan atas nama seluruh teman sejawat almarhum menyatakan bela sungkawa yang sedalam-dalamnya dengan memanjatkan doa Semoga Tuhan Yang Maha Esa memberikan ketabahan dan kesabaran serta bimbingan dan perlindungan kepada seluruh keluarga yang ditinggalkan,”tuturnya.

Kepada keluarga almarhum, ia menyatakan Bela sungkawa yang sedalam-dalamnya atas kepergian almarhum. Untuk itu marilah berdoa kepada Tuhan Yang Maha Kuasa semoga kesalahan dan kekhilafan almarhum diampuni dan mendapatkan tempat yang layak di sisinya.

Sementara itu dari pihak keluarga, Wakil Bupati PPU Ir.Hamdan.P menyampaikan ucapan terima kasih kepada TNI atas terlaksananya upacara militer sebagai penghormatan terakhir kepada almarhum.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada Kodim 0913/PPU yang telah melaksanakan upacara secara militer kepada warga kami sebagai penghargaan atas jasa almarhum semasa semasa hidupnya Khusus keluarga besar Kodim 0913/PPU yang memberikan penghormatan terakhir kepada orang tua kami,,” jelasnya.

Sumber Penrem 091/ASN

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here