Yayasan Vihara Hamadhiro Mettavati Gelar Silaturahmi Bersama Awak Media

0
30

POSBUMI.COM, JAKARTA – Awal tahun 2021 Yayasan Vihara Hamadhiro Mettavati mengadakan silaturrahmi dan bakti sosial kepada insan media Koordinatoriat PWI Jakarta Barat, Senin (11/1/2021).

Turut hadir Walikota Jakarta Barat Uus Kuswanto, Ketua PWI Jaya DKI Jakarta Sayid iskandarsyah, Ketua kordinatoriat PWI Jakarta Barat Kornelius Naibaho,
Camat Cengkareng Ahmad Faqih, Lurah Kapuk, Danramil 04/Cengkareng maupun rekan- rekan media online dan cetak.

“Semoga dalan silaturrahmi di awal tahun ini menjadi awal yang baik walaupun di masa pademi Covid 19 kita tetap semangat tetap oftimis dalam menjalankan aktivitas keaseharian kita,” ujar Romo Asun di Vihara Hemadhiro Mettavati, Jalan Kapuk Raya, Kelurahan Kapuk, Cengkareng, Jakarta Barat.

Ia mengatakan dengan bersilaturrahmi seperti ini pihaknya bisa membangun sinergitas dalam membangun kebersamaan di segala bidang.

Sementara Walikota Jakarta Barat, Uus Kuswanto mengucapkan terimakasih kepada Vihara Hamadhiro Mettavati yang sudah membuat acara silaturrahmi antara pihak Vihara dengan insan media PWI Koordinatoriat Jakarta Barat.

“Yang mana saat ini laju tumbuh media sangat pesat,apalagi di era digital media berkembang dengan cepat untuk memberikan informasi kepada masyarakat,” ucapnya.

Uus juga menjelaskan pentingnya peran media dalam mendorong program pemerintah dalam menjalankan roda pembangunan dan juga sebagai alat control bagi pemerintah dan masyarakat untuk mengetahui apa yang sedang dan akan dilakukan pemerintah.

Selain itu, Uus juga mengajak insan media untuk mensosialisasikan program pemerintah terutama dalam membantu pemerintah dalam memutus rantai penyebaran Covid 19 yang saat ini masih melanda negeri ini.

“Melalui media kita mengajak masyarakat untuk selalu mematuhi protokol kesehatan melalui 3M Mencuci tangan pake sabun Memakai Masker dan Selalu menjaga jarak,” paparnya.

Dikesempatan yang sama, Ketua PWI Jaya Sayid Iskandar Syah juga mengucapkan banyak terimakasih kepada semua pihak yang terlibat dalam acara silaturrahmi antara Vihara Hamadhiro Mettavati dengan para anggota PWI Koordinatoriat Jakarta Barat.

Sayid mendorong para wartawan untuk selalu membangun sinergitas dengan pihak manapun.

“Bangun sinergitas dengan pihak manapun, berikan yang terbaik untuk bangsa dan negara melalui informasi dan edukasi kepada masyarakat.Beritakan sesuai fakta dan tatati kode etik jurnalis,” pungkasnya.

Lebih lanjut Sayid meminta kepada seluruh anggota PWI Jakarta Barat untuk mengedepankan etika dalam membuat berita, berikan informasi yang terbaik dan dapat di percaya kepada masyarakat.

“Cari informasi yang benar, jaga kepercayaan publik dan menegakkan integritas serta profesionalisme. Wartawan harus menaati Kode Etik Jurnalistik,” tegasnya. (yks)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here