DMI Salurkan Paket Kebersihan Untuk Masjid di DKI

0
598

POSBUMI.COM,JAKARTA– Dewan Masjid Indonesia (DMI) menyalurkan 1400 dus paket kebersihan untuk masjid- masjid yang berada di DKI Jakarta, Selasa (12/5).

Penyaluran bantuan ini merupakan penyaluran terakhir dari program Gerakan Masjid Bersih untuk 100.000 masjid di seluruh Indonesia yang dilaksanakan oleh DMI DKI Jakarta yang bertempat di Komplek Masjid Raya Jakarta Islamic Centre (JIC) bekerjasama dengan PT Unilever Indonesia.

Penyaluran paket bantuan ini diserahkan oleh Pimpinan Pusat DMI, H.Andi Mappaganty dan diterima oleh Ketua DMI DKI Jakarta KH.Ma’mun Al-Ayyubi berupa satu buah ember, sikat lantai, kain lap, pewangi lantai, pewangi sajadah, sabun deterjen, desinfektan dan pembersih toilet.

Andi Mappaganty mengatakan, berharap para pengurus masjid dapat memanfaatkan bantuan ini dengan sebaik-baiknya agar disamping tercipta lingkungan masjid yang bersih sehingga nyaman untuk tempat beribadah juga dalam rangka memutus mata rantai penyebaran Covid-19.

โ€œBantuan ini merupakan bentuk kepedulian bapak Yusuf Kalla yang menekankan walaupun masjid tidak digunakan maksimal dalam masa pandemi covid-19 tapi harus tetap dalam keadaan bersihโ€, ujar Andi.

Sementara itu, Ketua DMI DKI Jakarta KH Maโ€™mun Al-Ayyubi menyampaikan, rasa terima kasih kepada DMI dan PT Unilever Indonesia yang telah melaksanakan Gerakan Masjid bersih.

“Semoga dengan adanya program ini, ditengah kondisi sulit akibat pandemi Covid-19 Masjid-masjid tetap terjaga kebersihannya,” imbuhnya.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here