Masjid Raya JIC Disemprot Disinfektan Oleh PMI Jakarta Utara

0
628

POSBUMI.COM, JAKARTAΒ Β  –Β  Palang Merah Indonesia PMI Jakarta Utara mengadakan kegiatan penyemprotan disinfektan di Masjid Raya Jakarta Islamic Centre.

“Penyemprotan disinfektant ini dimaksud untuk sterilisasi kawasan masjid dari virus corona. Salah satu caranya ya memang harus disemprot disinfektan,” kata Kepala Sekretariat Jakarta Islamic Centre, Ahmad Juhandi, SelasaΒ  (24/3/2020).

Langkah-langkah yang sudah diambil pihak JIC antara lain menghentikan sementara semua kegiatan yang ada di JIC, termasuk Shalat Jumat dan Jamaah.Β  Menutup kawasan JIC dari semua tamu kecuali ada urusan yang sangat penting, meliburkan karyawan dengan bekerja di rumah sesuai himbauan Presiden.

“PMI Jakarta Utara bertugas melayani penyemprotan disinfektan tempat-tempat umum seperti kantor walikota, camat, kelurahan, sekolah, masjid, gereja, dan lainnya. Hari ini kita mengadakan penyemprotan di beberapa titik diantaranya adalah Masjid Raya JIC” kata Dwi Haryanto, Ketua Bidang Bencana Palang Merah Indonesia Jakarta Utara.

“Kami membawa petugas 10 orang untuk melakukan penyemprotan. Semoga usaha kami bisa mengurangi penyebaran Corona dan masyarakat tetap di rumah tidak keluar apalagi menghadiri suatu kegiatan dengan banyak massa,” tutupnya.

YKS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here